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Hygiène en boulangerie : les solutions Photoclean pour la décontamination de l’air

L’industrie, tout particulièrement agroalimentaire, est en recherche permanente de solutions de décontamination microbiologique et chimique de l’air. En effet, les méthodes de production, de transformation et de conditionnement des produits de la filière la rendent particulièrement sensible aux phénomènes de contamination microbienne.

L’hygiène en boulangerie, en particulier, pose des problèmes aigus et lourds de conséquences. Photoclean a développé des solutions innovantes pour répondre à cette problématique : découvrez notre technologie exclusive !

La contamination aéroportée dans les ateliers de boulangerie

La fabrication de pains, de produits de viennoiseries ou de pâtisseries est indissociable de la présence de levures, moisissures et bactéries. Malheureusement, les conditions de fabrication – température élevée, taux d’humidité – favorisent la prolifération des organismes indésirables. Ceux-ci peuvent même attaquer les produits emballés, par le biais de l’air.

Les conséquences d’une contamination de l’air en boulangerie peuvent être désastreuses : impact sur l’aspect ou les propriétés organoleptiques des produits, aliments rendus impropres à la consommation… Cela a pour effet final une perte sèche pour l’entreprise, sans parler de l’impact négatif sur l’image de marque.

La réduction des conservateurs, des graisses, sel, sucre entrant dans la composition des produits industriels, si elle est bénéfique d’un point de vue nutritionnel, a pour effet secondaire de diminuer la résistance des aliments aux attaques bactériennes et aux moisissures. Il est donc d’autant plus important de maîtriser la qualité de l’air dans les ateliers de boulangerie industriels et de réduire les contaminations.

La solution Photoclean pour la décontamination de l’air dans les boulangeries industrielles

Reposant sur l’alliance d’un média breveté et d’une technologie innovante, notre solution se révèle particulièrement adaptée à la lutte contre la contamination aéroportée en boulangerie.

Là où la filtration HEPA, énergivore et contraignante d’un point de vue logistique, montre ses limites, la filtration par rayonnement UV s’avère en revanche très intéressante pour l’industrie agroalimentaire. Photoclean a mis au point un système unique et performant, fonctionnant selon un principe simple : l’élimination des contaminants par photolyse, c’est-à-dire la destruction des contaminants au contact des rayons UV-C. Cette solution présente plusieurs avantages :

  • elle ne stocke pas les particules, et offre donc un faible encombrement ;
  • elle ne s’attaque qu’aux micro-organismes, sans filtrer les particules inertes, ce qui a pour conséquence un traitement rapide et continu ;
  • elle consomme peu d’énergie, ce qui la rend économique quelle que soit la taille des locaux.

Les prestations Photoclean pour le traitement de l’air en boulangerie

Photoclean vous propose un service complet comprenant l’étude sur site, la conception des modules de décontamination et leur fabrication. Vous souhaitez installer un système de décontamination aérienne dans vos ateliers de boulangerie ? Profitez de notre expertise et d’un accompagnement sur mesure :

  • audit technique de vos locaux ;
  • étude personnalisée et chiffrée spécifiant les appareils recommandés, leurs caractéristiques et les emplacements conseillés pour leur installation ;
  • fabrication de vos modules de traitement de l’air sur mesure au sein de nos ateliers en région lyonnaise.

Vous cherchez une solution de décontamination en boulangerie ? Faites confiance à Photoclean.

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