Traitement d’air de process agroalimentaire :
Une sécurité continue grâce à la solution Photoclean
Dans le secteur de l’industrie agroalimentaire, la qualité de l’air est un facteur déterminant pour assurer la sécurité sanitaire des produits et la protection des consommateurs. Le traitement d’air de process agroalimentaire proposé par Photoclean se présente comme une solution innovante et surtout sur mesure, répondant aux exigences spécifiques de chaque entreprise, chaque groupe.
Luttez efficacement contre les contaminations aéroportées et préservez la qualité de la production, et la santé des consommateurs.
Traitement d’air agroalimentaire : enjeux et importance
L’industrie agroalimentaire est confrontée à différentes formes de contamination, qu’elles soient microbiologiques ou chimiques. Celles-ci peuvent compromettre la qualité des produits comme la santé des consommateurs et avoir un impact négatif, que ce soit d’un point de vue financier ou en termes d’image.
Le traitement de l’air des ateliers de production agroalimentaire, par son approche préventive, joue un rôle crucial dans la maîtrise de ces risques, parfois inhérents aux conditions de production elles-mêmes.
La technologie UV-C utilisée par Photoclean pour ses modules sur mesure, contrairement aux systèmes de filtration HEPA traditionnels, cible directement les contaminants, offrant une solution à la fois efficace et économe en énergie, y compris sur de très gros volumes, grâce une innovation brevetée. Cette distinction est essentielle pour comprendre l’efficacité de notre approche.
Les avantages de la solution Photoclean pour l’industrie agroalimentaire
La solution de traitement d’air proposée par Photoclean s’articule autour de deux piliers : l’efficacité de la technologie UV-C et la proposition d’une solution sur mesure, élaborée suite à un audit sur place par notre équipe afin de prendre en compte la configuration des lieux, mais également l’ensemble des éléments pouvant avoir un impact au sein de chaque espace de votre environnement.
Cette combinaison assure une protection optimale contre les contaminations aéroportées, tout en s’adaptant aux spécificités de chaque espace de production. En prenant en compte la notion de « marche en avant » des produits, Photoclean garantit que chaque étape de production bénéficie d’un air de qualité, sans compromettre les conditions de production ou d’activité en place au sein de chaque salle.
Comprendre les contaminations dans le milieu agroalimentaire
Les contaminations aéroportées dans l’industrie agroalimentaire proviennent de diverses sources, telles que l’activité humaine, la phase de refroidissement des produits ou encore la présence d’éthylène.
Ces contaminants peuvent causer des moisissures ou encore l’altération des propriétés physiques ou organoleptiques des produits. Si ces derniers sont consommés, il peut y avoir un risque sur la santé en fonction de la bactérie mise en cause.
La solution Photoclean permet de neutraliser ces risques, en transformant les contaminants en composés inoffensifs, grâce à l’action de la photolyse.
Une approche sur mesure pour chaque entreprise
Photoclean se distingue par sa capacité à offrir un service totalement adapté aux besoins spécifiques de chaque client. Grâce à un audit préalable des locaux et des processus de production agroalimentaire, nos experts sont en mesure de vous proposer une solution personnalisée pour la conception et la mise en place de systèmes de traitement d’air efficaces.
Ces derniers prennent la forme de modules et caissons de décontamination, autonomes ou pouvant être intégrés directement à votre CTA. Chaque module est fabriqué sur mesure (matériaux, finitions, dimensions, puissance) au sein de nos ateliers en région lyonnaise pour une parfaite intégration à vos locaux et une efficacité maximale.
Pour plus d’informations sur nos solutions de traitement d’air pour l’industrie agroalimentaire, n’hésitez pas à nous contacter. Ensemble, protégeons la qualité de vos produits et la santé des consommateurs.